Resep Praktis Kebab kari ayam Terenak

Posting Komentar

Resep Membuat Kebab kari ayam. Kebab Kari Ayam yang sangat enak ini terbuat dari campuran daging ayam yang di cincang-cincang. Kemudian di campur dengan bahan-bahan ayam kari yang tentunya membuat cita rasanya akan lebih lezat & terasa. Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang cukup lumrah ditemui dan menjadi favorit dari sekian banyak orang. 

Kebab kari ayam

Rempah-rempah yang disandingkan dengan citarasa se-Asia Tenggara. Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak dicari oleh para penggemar kebab di Turki, salah satu negara penggemar kebab yakni Indonesia. 

Dengan mengkolaborasikan dengan ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih. Kamu sudah bisa membuat Kebab kari ayam yang sangat lezat. Kendati demikian bukan hanya itu saja, membuatnya di tambah dengan 15 bahan dan 5 Cara Pembuatannya. Berikut ini adalah Resepnya: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kebab kari ayam

  1. Persiapkan 150 gr dari dada ayam (potong dadu kecil).
  2. Tambahkan 2 lembar dari kulit kebab.
  3. Tambahkan 1/2 dari bawang bombay iris memanjang.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang merah (iris tipis).
  5. Campurkan 2 siung dari bawang putih (cincang halus).
  6. Persiapkan 4 lembar dari daun selada.
  7. Persiapkan 6 potongan dari tomat.
  8. Persiapkan 6 potong dari timun (aku skip).
  9. Campurkan 1 sdm dari bumbu kari indofood.
  10. Tambahkan 1 sdt dari saus tiram.
  11. Campurkan 1 sdt dari saus sambal.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari bubuk cabe.
  13. Persiapkan Secukupnya dari mayones.
  14. Campurkan secukupnya dari Margarin.
  15. Campurkan dari Minyak goreng.

Dengan Kari Ayam nya sangat sedap Dan memiliki kuah yang cukup pekat. Dari situlah saya mencari tips untuk membuat Kari Ayam yang lebih sedap dan lebib istimewa. Berikut ini Adelaide Langkah Praktis Membuat Jajanan Kebab Ayam Spesial. Kebanyakan orang memiliki resep & bahan bahan yang sama terkecuali ada 1-2 yang berbeda. 

Langkah Langkah Membuat Kebab kari ayam

  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan bombay hingga wangi.
  2. Masukan daging ayam, bumbu kari, saus tiram dan saus sambal. Aduk hingga rata. Masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan bubuk cabe. Aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan kulit kebab, taruh 2 lembar selada terlebih dahulu kemudian taruh daging ayam secukupnya, beri mayones. Tambakan 3 potongan tomat dan timun (masing2 kebab 2 lembar selada, 3 potongan timun dan tomat) kemudian lipat kebab.
  5. Siapkan teflon. Lelehkan margarin. Panggang kebab hingga kecoklatan. Jangan lupa di balik. Angkat dan sajikan.

 Demikian lah tutorial Resep Membuat Kebab kari ayam.

Related Posts

Posting Komentar