Resep Mudah Pek Cam Kee / Ayam Hainam Lezat

Posting Komentar

Resep Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam.

Pek Cam Kee / Ayam Hainam Kamu bisa membikin Pek Cam Kee / Ayam Hainam menggunakan 12 bahan dan 4 Cara Pembuatannya . Berikut ini adalah cara membuat nya: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam

  1. Tambahkan 1 ekor dari ayam kampung utuh.
  2. Campurkan 3 buah dari bawang putih.
  3. Tambahkan 2 batang dari daun bawang.
  4. Persiapkan 5 cm dari jahe.
  5. Tambahkan 3 liter dari air.
  6. Persiapkan 1 liter dari air es.
  7. Persiapkan dari Bahan saos lumur ayam.
  8. Persiapkan 4 sdm dari minyak wijen.
  9. Tambahkan 1 sdt dari dark soy sauce.
  10. Persiapkan Secukupnya dari bawang putih goreng.
  11. Campurkan 2 sdm dari kaldu ayam kampung.
  12. Campurkan 2 sdm dari kecap asin.

Langkah Langkah Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam

  1. Masukkan bawang putih utuh, daun bawang dan jahe ke dalam ayam.
  2. Didihkan air kemudian masukkan ayam utuh nya. Masak pakai api kecil selama 1 jam. Setelah 1 jam, angkat ayam segera masukkan ke air es.
  3. Tunggu 5 menit kemudian masukkan ayam kembali ke sop selama 5 menit. Besarkan api hingga mendidih. Setelah itu angkat dan taruh kembali ke air es sebentar kemudian angkat dan potong sesuai selera.
  4. Lumuri ayam dengan saus dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pek Cam Kee / Ayam Hainam.

Related Posts

Posting Komentar