Resep Membuat Sop Kikil Daging Sapi Bening Khas Betawi

Posting Komentar

Resep Membuat Sop kikil daging sapi bening khas Betawi. Hidangan sop kambing Betawi adalah salah satu sajian sop yang istimewa.

Sop kikil daging sapi bening khas Betawi 

resep sop kaki sapi khas betawi yang cukup banyak digemari karena cita rasa kuah yang enak sedap. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Kamu bisa membuat Sop kikil daging sapi bening khas Betawi menggunakan 18 bahan-bahan dan 5 Cara Pembuatannya.  Berikut: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop kikil daging sapi bening khas Betawi

  1. Tambahkan 300 gram dari Kikil sapi.
  2. Tambahkan 500 gram dari Daging sapi.
  3. Campurkan 3 dari Wortel potong2.
  4. Campurkan 1 batang dari Daun bawang iris2.
  5. Tambahkan 1 dari Seledri iris2.
  6. Tambahkan 1 dari Tomat potong2.
  7. Tambahkan 4 cm dari Kayu manis.
  8. Campurkan 2 ruas dari Jahe geprek iris besar.
  9. Campurkan 1 sdt dari Pala.
  10. Tambahkan 1 sdt dari lada bubuk.
  11. Campurkan 1 sdm dari garam.
  12. Persiapkan Secukupnya dari kaldu sapi bubuk.
  13. Tambahkan 2 liter dari Air.
  14. Campurkan dari Minyak goreng utk menumus.
  15. Persiapkan dari Bawang goreng utk taburan.
  16. Tambahkan dari Bahan yg dihaluskan :.
  17. Campurkan 5 dari Bawang merah.
  18. Tambahkan 5 dari Bawang putih.

Itulah informasi singkat mengenai resep sop iga sapi kuah bening spesial yang gurih dan segar. Selain resepnya mudah, Anda juga akan mendapatkan berbagai macam khasiat dari kuliner khas. Mungkin anda sudah tidak asing dengan hidangan sop kikil kaki sapi. Hanya saja kaki sapi yang sudah dibersihkan seperti ini harganya mungkin akan lebih mahal.

Langkah Langkah Membuat Sop kikil daging sapi bening khas Betawi

  1. Rebus daging sapi selama 20 menit lalu potong2 masukan kembali kedlm air rebusan sisihkan. Kikil sapi rebus 10 menit lalu buang airnya cuci bersih kikil sapi nya..
  2. Tumis bahan bumbu yg dihaluskan lalu tambahkan air, jahe,kayumanis dan biji pala bubuk,rebus sampai mendidih.
  3. Setelah itu pindahkan bahan tumisan tadi ke panci yg berisi air rebusan daging sapi, lalu masukan kikil dan wortel masak hingga matang tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk,rebus hingga matang.
  4. Lalu masukan daun bawang,seledri, tomat masak sebentar matikan kompor.
  5. Sajikan dgn taburan bawang goreng.

Seperti halnya daging sapi, bagian kikil juga mengandung nutrisi seperti protein. Protein dalam kikil sapi berbentuk kolagen, yaitu sejenis protein yang memiliki kandungan asam amino essensial yang kurang lengkap jika dibandingkan dengan bagian daging, sehingga membuatnya sulit untuk dicerna. Soto daging berisi daging sapi dengan bumbu khas Indonesia, kuahnya bening. Sajikan dengan taburan taoge dan kubis rebus, serta perasan jeruk nipis. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop kikil daging sapi bening khas Betawi.

Related Posts

Posting Komentar